公司簡介
服務項目
業績介紹
申報制度
申報期間及類組別資料
檢查項目及內容
法定作業流程
申報應備文件
各縣市申報相關規定
申報後相關事宜
主管機關最新動態
公安申報問與答
我們的收費
相關法規
防火學苑
網站連結
 
     
       

我們的提醒:慎防"公安蟑螂"

當你在網路上搜尋"建築物公共安全檢查"時,您會發現,數以百計的安檢公司冒出來,令人眼花撩亂。

您應該如何正確選擇, 合法,合格的專責機構?

請該安檢公司先提示, 內政部營建署核發之專業機構認可證。

因為營建署對安檢機構的成立門檻極高, 除了要具備至少10名以上的技師外,還有作業規範上的要求及考核,( 詳如專業機構成立辦法)。 中央主管機關顧及安檢作業品質, 嚴格把關.真正通過營建署合格認可的專業安檢機構, 截至目前為止, 全省只批准成立了31家可以執業。

坊間許多所謂的安檢公司, 很可能是只申請到一紙營利事業登記證, 但並未通過營建署之執業許可, 依法不得有從事建築物公共安全檢查,簽證及申報之行為。

常利用業主對法令的不解,魚目混珠, 將個案轉介給他人承做,或向個人技師借牌, 由不具資格之人執行檢查,簽證, 也常因專業度不足,或惡意曲解法令, 裁判兼球員,要求做不當之改善工程, 浪費金錢, 屢起爭議, 此即大家所謂的(公安蟑螂)。

依內政部營建署規定建築物公共安全檢查簽證申報, 是不得有借牌、轉介情事!
   
申報人為維護自身合法權益,應委由經中央主管機關核准具認可證之專業機構或專業檢查人,辦理建築物公共安全檢查簽證申報。
   
與您訂委託承攬合約書的對象, 一定要是檢查後能在申報書上, 為您簽證負責的專業機構或專業檢查人。 若二者名稱不一致,代表該公司無內政部認可證,不具檢查簽證資格, 通常是借牌、或轉介方式,處理申報事宜。 很多事攸關您權益,一問他三不知。要不然欺人對法令, 流程生疏而亂說一通。 日後主管機關現場抽復查時, 成了孤兒, 毫無保障, 投訴無門。
   
業主維護自己權益的第一步, 應該要找一個合格的專業機構或專業檢查人, 先協助您掌握本身建物全盤現況, 及相關後續可能的種種問題後, 再進行相關完整的評估, 採取最經濟有效的方案, 避免徒生無謂的困擾。
   

 

首頁 | 服務項目 | 聯絡我們 | 諮詢專線 (02)25591091 (03)3751553




 
© 2004 All Rights Reserved.